BASTRA: универсальные термокамеры

20 Октября 2015
Немецкая компания BASTRA предлагает практически безграничные возможности, заложенные в своей современной технике варки, жарки,  копчения, охлаждения и тепловой обработки. Ассортимент простирается от однорамных камер для небольших производств и супермаркетов, до многорамных (12 и более рам) агрегатов промышленного применения.
1.jpg

Агрегаты BASTRA можно встретить во всех частях мира: на колбасных производствах и на мясокомбинатах; на заводах по переработке рыбы, домашней птицы, сыра и пекарных изделий.
Решающее преимущество технологии BASTRA базируется на знании точной дозировки температуры, влажности, плотности дыма, воздушного потока - и ее реализации средствами соответствующей техники управления.

Основным принципом производителя является экологически чистая технология и, в то же время, максимальная рентабельность и высочайшее качество. Этот принцип распространяется также и на классические варианты генерации дыма – при помощи генераторов древесного дыма на опилках или на щепе, а также фрикционных дымогенераторов и генераторов конденсированного дыма.

Разнообразное применение агрегатов BASTRA, а именно: копчение (горячее, теплое, холодное, влажное, интенсивное, быстрое), зарумянивание, сушка, томление, ошпаривание, пропаривание, рафинирование, варка, рафинирование в горячем воздухе, пресервирование, запекание, жарение и оттаивание - являются проявлением их универсальности.

Система BASTRAMAT предлагает высокую степень совершенства и оптимальную безопасность эксплуатации.
2.jpg

Серийное оснащение
  • Полностью автоматизированное управление генерацией дыма и работой воздушных клапанов, реализуемое при помощи электродвигателей.
  • Электронное регулирование температуры в продукте, и в камере, отличающееся большой чувствительностью.
  • Психрометрическое регулирование влажности и автоматика притока свежего воздуха.
  • Увлажнение сжатого воздуха – для оптимального уровня насыщенной влажности при подключении к компрессору, имеющемуся на месте установки.
  • Пневмоочистка.
  • Многоступенчатая циркуляция воздуха, обеспечиваемая специально разработанными высокопроизводительными вентиляторами, равномерная передача дыма через реактивные сопла оптимальной конфигурации. Крыльчатки вентиляторов динамически сбалансированы, что позволяет исключить вибрации и раздражающий шум. Размеры крыльчатки обеспечивают абсолютно равномерное вращение на малых оборотах и интенсивную циркуляцию воздуха внутри камер.
  • Полностью смонтированные дополнительные и вспомогательные системы, предназначенные для чистки и регуляции влажности в камере, выполненные из нержавеющих гофрированных трубок. Монтаж вентилей распределяющей системы, обеспечивающий удобство технического обслуживания.
  • Высококачественные дымовые и вытяжные трубы из хромоникелевой стали, оснащенные специальными затворами.
  • Паронепроницаемое сварное исполнение одно и двухтележечных камер с полнопрофильной изоляцией. Специальный изоляционный материал на основе минералов отличается низкой теплопроводностью и улучшает показатели теплоизоляции. Такая изоляция в значительной степени способствует сокращению потребления энергии.
  • Камеры сделаны на основе самонесущей конструкции из высококачественной нержавеющей стали.
  • Дверь с двойными стенками, полнопрофильным уплотнением из силикона и тяжелыми деталями затвора из хромоникелевой стали.
  • Беспрепятственный въезд тележки и, таким образом, легкость загрузки.
3.jpg
Разновидности обогрева
Термокамеры BASTRA производятся с различными типами нагрева: электронагрев, газовый нагрев, нагрев соляркой, нагрев паром низкого или высокого давления. Камеры с обогревом паром высокого давления оснащаются износостойкими паровыми регистрами, обладающими большой площадью поверхности теплообмена.
Современнные системы управления

Агрегаты компании BASTRA оснащаются специально разработанными программируемыми регуляторами последнего поколения. Они привлекают простотой обращения, максимальной гибкостью и надежностью. Цифровая техника гарантирует высочайшую точность выдерживания заданных параметров. Всего может быть запрограммировано и сохранено в памяти до 99 программ самого различного назначения. Автоматический пуск программы с отложенным временем старта, а так же опциональная система документирования, отвечающая концепции НАССР с соответствующим программным обеспечением визуализации BASTRA VIEW&CONTROL, позволяет обеспечить круглосуточную эксплуатацию установок.

Кроме термокамер, BASTRA предлагает климатическое оборудование для созревания, камеры интенсивного охлаждения, а также варочные котлы объемом от 120 до 1000 л с различными типами обогрева.
4.jpg
К списку статей