Перспективные решения SEALPAC для упаковки продуктов питания

24 Сентября 2018

Перспективные решения SEALPAC для упаковки продуктов питания

Упаковка оказывает существенное влияние на срок хранения продуктов питания на прилавках супермаркетов. Создание оптимальной атмосферы в упаковке замедляет обменные процессы, в результате чего продукты остаются свежими и привлекательными в течение длительного времени. Наряду с высокими стандартами качества и защитой своих продуктов производители ожидают от упаковочных решений максимальной эффективности производственного процесса. Торговые сети, в свою очередь, требуют как можно более длительных сроков хранения, аппетитного внешнего вида, способного подтолкнуть к покупке, и удобных логистических характеристик упаковки, например, возможности оптимальной укладки для транспортировки. И, наконец, пожелания потребителей не ограничиваются теперь превосходной свежестью продуктов и возможностью легкого открывания, все чаще встает вопрос об экологичности и рациональности упаковки. Маленькие порции, сокращение времени приготовления продукта или уже готовый к употреблению порционный продукт – при нынешнем темпе жизни подобные запросы стали нормой. Точно распознавая тенденции, диктуемые рынком, компания SEALPAC немедленно использует их для создания инновационных продуктов, систем, решений и сервисных услуг. EasyLid®

SEALPAC с гордостью представляет EasyLid® - уникальное решение для производства контейнеров с одной крышкой с возможностью повторного открытия/закрытия, получаемого буквально за один рабочий цикл сваривания при меньших затратах материала!

Решение EasyLid® сочетает в себе использование полипропиленовых лотков с уникальной технологией запаивания. Лоток с обычным сварным краем оснащается дополнительным ободком крышки. Край лотка закрывается при помощи запаивания с peel-эффектом, при этом одновременно происходит герметичное запаивание дополнительного ободка. Таким образом, лоток получается герметично закрытым. Для реализации этого решения подойдет любой автоматический трейсилер Sealpac А-серии.

1.JPG

Преимущества:

  • Надежное закрытие без необходимости использования отдельной защелкивающейся крышки
  • Упаковка очень легко открывается и снова закрывается
  • Значительная экономия на упаковочных материалах и весе
  • Максимальное сокращение расходов на транспортировку и хранение
  • Отсутствие дополнительного процесса закрывания упаковки, что позволяет экономить на персонале и/или специальном оборудовании
  • Настоящая инновация в розничной торговле, обеспечивающая максимально длительный срок хранения продукта в данной упаковке
  • Победитель многочисленных номинаций в области упаковки

EasyPeelPoint

Технология EasyPeelPoint, разработанная компанией SEALPAC, позволяет более просто и без повреждений открывать готовые лотки и упаковки, выполненные на термоформормовочных машинах. Инновационная система EasyPeelPoint представляет собой небольшое углубление внутри упаковочного контура в углу лотка. Верхняя пленка вдавливается в углубление и легко отделяется от сварной кромки. EasyPeelPoint подкупает своей простотой в использовании и совершенством исполнения: отрывной уголок легко захватывается, после чего верхняя пленка отделяется от упаковки без остатка. Это решение подходит также при применении пленок с возможностью повторного открытия упаковки.

EasyPeelPoint применяется на всех существующих трейсилерах и термоформовочный машинах SEALPAC. При использовании её на трейсилерах, лотки оснащаются двумя точками открытия, находящимися по диагонали напротив друг друга, благодаря чему, расположение лотков на транспортере может быть произвольным. Это повышает эффективность процесса упаковки за счет предотвращения потерь, вызванных ошибками при переворачивании лотков. При применении технологии на термоформоформовочных машинах, отрывной уголок, расположенный внутри контура упаковки, эффективно предотвращает самопроизвольное холодное сваривание, которое возникает систематически в зоне резки во время текущих формовочных процессов. Кроме того, нет необходимости в специальной системе резки.

2.JPG     3.JPG

Преимущества:

  • Легкое открытие готовых лотков и термоформованных упаковок
  • Простая и интуитивно понятная система
  • Удобный отрывной уголок для удаления верхней пленки без всяких усилий
  • Стандартные размеры лотков остаются без изменений
  • Высокоэффективный процесс упаковки
  • Система не вносит изменений в имеющиеся логистические процессы
  • Применяется на всех существующих трейсилерах и термоформовочных машинах SEALPAC

InsideCut

Сочетание точного процесса запайки с контролем температуры позволяет SEALPAC гарантировать оптимальное качество. Существует система контурной обрезки InsideCut, которую SEALPAC разработал уже много лет назад. Точная резка и сваривание пленки на внутренней стороне лотка позволяют избежать выхода пленки за край. Преимущества такой точной сварки заключается не только в превосходном внешнем виде и гарантии соблюдения гигиенических стандартов, но и в возможности более экономичного использования пленки и режущих ножей.

11.JPG  12.jpg  13.jpg

ShrinkStyle

Компания SEALPAC разработала новую автоматическую упаковочную систему ShrinkStyle®, которая сочетает в себе преимущества упаковки по технологиям глубокой вытяжки и термоусадки. С помощью системы ShrinkStyle® мясо, сыр, а также колбасные изделия и продукты из мяса птицы надежно упаковываются и выглядят очень привлекательно. При этом используемая технология обеспечивает оптимальное протекание процессов созревания и хранения красного мяса и сыра. Максимальная производительность – основополагающий фактор в концепции технологии ShrinkStyle®, разработанной компанией SEALPAC. Сварные швы особой прочности гарантируют оптимальную защиту продукта даже в самых жестких условиях производственного процесса.

При использовании данной технологии, сначала формуется нижняя пленка. Затем загружается продукт, вакуумируется, и запаивается при использовании высокоточного вакуума и механической технологии. По завершении процесса поперечного, продольного или опционально контурной обрезки, продукт упаковывается по технологии термоусадки, чтобы пленка облегала его, как вторая кожа, для сохранения стабильной формы и привлекательного внешнего вида.

ShrinkStyle® может также использоваться для свежих куриных тушек. Упаковка такого продукта всегда является своего рода вызовом для промышленных предприятий. Благодаря технологии ShrinkStyle® компания SEALPAC усовершенствовала общепринятый процесс упаковки по технологии термоусадки таким образом, что он стал более прибыльным для птицеперерабатывающих предприятий. Кроме того, он позволяет существенно продлить сроки хранения продукта. Целые тушки птицы можно герметично запечатывать как на подложках, так и без них. Прочное запаивание обеспечивает защиту продукта при прохождении всей логистической цепочки – до его поступления в холодильники торговых сетей. При этом продукт, упакованный по технологии ShrinkStyle®, имеет традиционный для потребителей вид и может включать опцию легкого открывания упаковки.

21.JPG  22.JPG  23.JPG  24.JPG

Преимущества

  • Автоматическая высокопроизводительная система
  • Подходит даже для сложных по форме продуктов, таких как целые куриные тушки
  • Сокращение материальных и производственных затрат
  • Оптимальные процессы созревания мяса и сыра
  • Увеличение срока хранения и стабилизация цвета продукта
  • Максимальная защита продукта благодаря высокой прочности сварных швов
  • Привлекательный внешний вид продукта в пленке, облегающей его как вторая кожа
  • Минимальные потери мясного сока

TenderPac

Компания SEALPAC представляет новую систему вакуумной упаковки TenderPac с двумя секциями, создающую оптимальные условия для созревания мясных продуктов и идеально подходящую для вертикальной презентации продукта на прилавке магазина. Для изготовления упаковок по технологии TenderPac используется мягкая пленка PA/PE или современное решение TraySkin. Технология TenderPac целенаправленно способствуют процессу созревания высококачественного охлажденного мяса. Во второй секции упаковки, отделенной пористым слоем и закрытой пленкой с предварительно нанесенным печатным изображением или этикеткой, находится специальная абсорбирующая полоска ActiveStick, аккуратно впитывающая мясной сок. Благодаря этому мясо аппетитно выглядит на протяжении всего срока хранения.

Технология TenderPac применима на всех автоматических упаковочных установках SEALPAC и гарантирует привлекательный внешний вид, отменное качество, нежный вкус и аппетитный аромат любого мясного продукта, которому необходимо созревание.

31.JPG  32.JPG  33.jpg

Преимущества

  • Гигиеничный сбор вытекшего мясного сока
  • Превосходный цвет мяса и оптимальный процесс созревания
  • Максимальный срок хранения
  • Надежная упаковка, удобная для складирования
  • Привлекательная презентация продукта на прилавке, даже в вертикальном виде
  • Отличное качество печатного изображения на пленке и возможность простой этикетировки
  • Нежная структура мяса и насыщенный аромат

ThermoSkin®

Благодаря упаковочному решению ThermoSkin® компании SEALPAC Ваши продукты, такие как, например, колбасные изделия, мясо, птица, рыба и морепродукты, дичь и готовые блюда, приобретут самую лучшую форму. Сформованная методом глубокой вытяжки и заполненная продуктом, нижняя пленка в процессе вакуумирования герметично запаивается специальной пленкой со скин-эффектом. Эта пленка плотно прилегает к поверхности продукта, не образуя складок и замятий. После этого упаковку можно запечатать вторым слоем верхней пленки, таким образом, получив свободное пространство внутри упаковки – в том числе с МГС - для размещения сопутствующих продукту компонентов. Различные вспомогательные элементы для легкого открытия упаковки создают максимальное удобство ее использования.

Вместо того чтобы приобретать отдельную упаковочную машину в специальном исполнении, у Вас есть возможность производить высококачественные упаковки ThermoSkin® на стандартной термоформовочной машине SEALPAC, оснащенной инструментом ThermoSkin®. С помощью измененной конфигурации машины, продукты, выступающие над верхним краем упаковки на макс. 40 мм, также будут надежно упакованы.

41.JPG  42.JPG  43.jpg  44.jpg  45.jpg

Преимущества

  • Великолепная презентация продукта на полках магазинов
  • Оптимальное использование площади полок
  • Увеличенный срок хранения за счет глубокого вакуума внутри упаковки
  • Минимальное выделение сока из мясных продуктов
  • Надежная фиксация продукта, позволяющая размещать продукт на полках также в вертикальном положении
  • Полностью автоматический процесс упаковывания продуктов методом термоформовки
  • Возможность выполнения на стандартной термоформовочной машине

TraySkin

TraySkin® - это решение по упаковке от SEALPAC для успешной презентации продуктов. Сверхпрозрачная барьерная верхняя пленка плотно прилегает и бережно повторяет контуры продукта, тем самым сохраняя сочность мяса и птицы. В этой упаковке продукт остается нежным и сохраняет свой вкус, маринованные продукты хорошо фиксируются и выглядят очень аппетитно, Даже для продуктов, которые значительно выступают за края лотка.

Для добавления в упаковку, например, овощей или смесей специй, мелкой рекламной продукции или рецепта, предусмотрено специальное двойное запаивание: после покрытия скин-пленкой лоток запечатывается верхней пленкой с использованием технологии обрезки пленки InsideCut. За счет этого образуется пространство, которое может использоваться индивидуально.

51.JPG  52.JPG  53.JPG


54.JPG  55.JPG  56.jpg

Преимущества

  • Долгий срок хранения
  • Ускорение процесса созревания полуфабрикатов, рулетов и т.п.
  • Фиксация маринованных продуктов
  • Предотвращение высыхания продукта
  • Возможность укладки стопкой во время транспортировки
  • Беспроблемная этикетировка
К списку статей