Специи и добавки

21 Октября 2015
1. Компания АНТЕС известна прежде всего как поставщик оборудования для мясоперерабатывающих предприятий. Как возникла идея нового направления – продажи пищевых добавок и ингредиентов?
Мы считаем, что на российском рынке еще есть место для оригинальных и полезных мясных изделий, которые выглядят аппетитно и обладают новым, интересным вкусом. И хотим, чтобы наш российский покупатель радовался качеству и разнообразию видов колбас на прилавках, а производители постоянно разрабатывали новые линейки продукции, а не поддавались соблазну копировать ассортимент собственных конкурентов. Да, тема «комплексные смеси, специи, ароматизаторы, функциональные добавки и  красители» для нас является новым, развивающимся направлением деятельности, но мы не  новички в обеспечении мясоперерабатывающих предприятий оборудованием,  поэтому и мы не только продаем пищевые добавки и ингредиенты, а еще предлагаем нашим партнерам  технологическую поддержку, ведь производители должны смотреть в будущее, быть впереди конкурентов и выпускать продукцию полезную для здоровья, используя в производстве только качественные ингредиенты для получения в итоге качественного продукта.
 
2. Расскажите об ассортименте добавок и ингредиентов, который сегодня предлагает компания…(можно по группам или компаниям)
В настоящее время мы представляем две иностранные компании IDC-Food (Чехия) и Pommerania (Германия),  поставляющие комплексные смеси, специи, пряности и отдельные ингредиенты.
При разработке и производстве ингредиентов IDC-Food использует оригинальные европейские рецепты и национальные чешские традиции. Фирма не представлена на российском рынке, но достаточно популярна в Европе.
Pommerania – компания  представляющая интересные  рецепты комплексных функциональных смесей, специи и пряности, а так же натуральные ароматизаторы. Pommerania, уже более 50 лет является надежным партнером  предприятий пищевой промышленности в странах Европы и СНГ.
Обе фирмы сертифицированы по системе ISO 9001:2008 и системе безопасности НАССР.
При производстве добавок не используются генетически модифицированные продукты и все компоненты соответствуют действующему законодательству Европейского союза и законам страны-производителя.
Каждая фирма имеет свои «изюминки» и «хиты», мы предлагаем:
  • уникальные натуральные ароматизаторы.
  • очень интересные технологические добавки – комплексные смеси с ГДЛ для вареных колбас, сосисок, п/к и в/к колбас, способствующие сохранению плотности колбас, яркости рисунка, пластичности «среза»  и «кусаемости» сосисок после повторного разогрева.
  • обладающие оригинальным вкусом  смеси для паштетов, терринов, хлебцов, позволяющие произвести такие продукты, как кулинарные паштеты, Ливерный сыр, Баварский хлебец;
  • функциональные комплексные смеси для рубленых полуфабрикатов, пельменей, колбасок для гриля, обеспечивающих сохранение сочности, товарного вида, увеличивающие сроки годности продукта;
  • функциональные добавки на основе цитратов, обеспечивающих увеличение выхода и продление сроков годности для цельномышечных натуральных п/ф .
  • большой выбор маринадов (более 10 наименований). Мне,  например, очень нравится «голландский маринад с петрушкой» (производитель IDC-Food)  для шашлыка, получается очень вкусно.
  • широкий ассортимент комплексных функциональных добавок для традиционных колбас: вареных, п/к, в/к, сервелатов, салями, ветчин и деликатесов.
  • большим интересом пользуются добавки для детского ассортимента, без фосфатов, на основе цитратов и клетчатки, не содержащие усилителей вкуса и иных Е- добавок.
 
3. Вкусоароматика – модный и актуальный тренд. Что вы можете предложить мясопереработчикам? Можно об этом поподробнее?
В пищевой промышленности аромат, запах  и вкус является одним из важнейших факторов, определяющих популярность продукта на рынке. На аромат и вкус готового продукта влияет качество и состав сырья, особенности технологического процесса ( варка, копчение, стерилизация, обжарка), продолжительность переработки и хранения в связи с протекающими в продукте химическими процессами. В этом случае усилить, замаскировать или придать новый оттенок запаха, вкуса и аромата как раз и помогают ароматизаторы, натуральные специи и пряности, усилители вкуса и т.д.
Мы предлагаем натуральные ароматизаторы, наиболее востребованные в настоящее время в связи со стремлением потребителей к натуральным продуктам.   Перечень мясных ароматизаторов  включает ароматы говядины, ветчины, дыма, сливок, сыра,  комплексный сосисочный аромат и аромат Салями.
Кроме ароматизаторов, мы поставляем натуральные специи и пряности, которые  также незаменимы для придания колбасам яркого вкуса и характерного аромата.

4. Грамотное использование красителей позволяет сделать готовый продукт более привлекательным. Какие красители вы предлагаете, в чем их преимущества?
Мы предлагаем натуральные и искусственные красители: известный всем натуральный и полезный для здоровья-
экстракт паприки (Е160с) - используется для колбас типа Венгерская, маринадов для курицы; Кармин (Е120)  натуральный,стойкий к термической обработке, Натур. Ред. (краситель из гемоглобина крови) - естественный, насыщенный, хорошо растворимый, стабильный. Из искуственных – хочу отметить Поммератин  пульвер экстра (Е124) - обладает значительными технологическими преимуществами по сравнению с натуральными. Он менее чувствителен к условиям технологической обработки и хранения и дает яркие, легко воспроизводимые цвета, и что не мало важно, себестоимость его гораздо ниже чем у натуральных красителей.
 
5. Особый сегмент – сухие ингредиенты. Расскажите о ваших предложениях в этой сфере? 
Это отдельная, достаточно обширная тема. При стремлении рынка к натуральности сухие специи, пряности, овощи пользуются хорошим спросом. Мы представляем большое разнообразие сушеных продуктов. В нашем ассортименте только сухого чеснока более 5 видов: порошок, гранулы разных размеров, хлопья. Перец представлен 12 видами - кроме традиционных видов черного, розового, зеленого, белого, душистого, имеются такие экзотические как  Джалопено, Табаско, Кайенский и др., паприка в гранулах от 0,8 до 9 мм зеленая и красная, грибы – лесные, шампиньоны, белые, шиатаки и др.

Понятно, что продукт должен быть аппетитным, недорогим и полезным, хорошо продаваться и приносить удовольствие покупателям. Если нам удастся достичь решения этих задач вместе с нашими партнерами-производителями, то можем сказать, что мы сработали эффективно. Специалисты компании АНТЕС  удовольствием проконсультируют Вас, более подробно, по всем интересующим вопросам.

К списку статей