Упаковка от Veripack для тех, кто умеет ценить время.

20 Октября 2015
Компания Veripack является одним из 4-х подразделений большого итальянского концерна Fabbrica Nazionale Cilindri S.p.A. Он работает на мировом рынке с 1927 года в области упаковки пищевых продуктов и производит упаковочные машины уже более  40 лет. Компания имеет большой опыт сотрудничества со многими известными компаниями по производству и продаже упаковочного оборудования, такими как, Тетра Пак, Cryovac. Для них выпускаются эксклюзивные модели машин. Эти  бренды упаковочного оборудования хорошо известны в Европе и России. Термоформовщики
1.jpg
Ассортимент машин компании Veripack охватывает диапазон от небольших термоформовочных машин Entry и Freedom для тех производителей, кто только начинает изучать рынок упаковки и выпускает в продажу небольшие партии продукции, до больших терформовочных машин Freedom/XL, Flexi и Progress для средних и крупных производств.

Машина Entry  - самая маленькая машина в модельном ряде машин Veripack. Размеры матрицы ограничены 321 и 421 мм, длина матрицы до 250 мм, при этом глубина формовки достигает  120 мм. Данная машина может выполнять такие же  функции, что и большие промышленные машины, но с меньшей производительностью  5/6 циклов в минуту. Область загрузки позволяет одновременно работать только 2 операторам, причем один оператор стоит с одной стороны, а другой с противоположной, т.к. размер загрузочной области всего 590 мм.

Машина Freedom – самая популярная модель из термоформовочных машин Veripack.  Ширина матрицы до 421 мм, длина матрицы до 360 или 400 мм (Freedom XL). Глубина формования  в зависимости от вида продукта может быть до 140 мм. Область загрузки до 1 метра с производительностью машины 6/7 циклов в минуту. Машины Freedom и Freedom XL отличаются длиной загрузочной области: у XL  до 1500 мм в зависимости от форматного инструмента.

Flexi и Progress  - это машины с большой производительностью до 9/12 циклов в минуту. Машина Flexi  имеет область загрузки до 1900 мм, что позволяет встраивать различные устройства для автоматической дозировки продукта в упаковку.  Область загрузки модели Progress зависит от вашего желания и может достигать 4000 мм, т.к. в основе машины лежит модульная конструкция. По желанию заказчика для компактной перевозки Progress может быть транспортирована отдельными модулями. Кроме того, они могут работать с пленкой шириной до 621 мм, а длина матрицы может достигать 800 мм. У  Flexi более скромные показатели, но они отвечают всем  самым необходимым требованиям, например, ширина пленки, используемой на данной машине, может быть до 461 мм, длина матрицы до 480 мм, что является более чем достаточным для большинства клиентов.

Все термоформовочные машины Veripack могут работать как с гибкими, так и жесткими пленками с использованием различных газовых смесей, а также создавать «Скин»-упаковку.

Трейсилеры
2.jpg

В линейке машин для запайки лотков (трейсилеров) представлены машины Focus, Vision и Panorama. (перечислены в порядке увеличения производительности).   Хочется обратить внимание на тот факт, что машина для запайки лотков Vision полностью выполнена из нержавеющей стали включая матрицу. 

Благодаря этому данная машина идеально подходит для упаковки молочных  и других продуктов, в производстве которых присутствует  агрессивная среда. Данную модель можно полностью мыть из шланга под напором воды с применением химических средств.

3.jpg

Машины Focus и  Panorama выполнены на 70% из нержавеющей стали и на 30% из анодированного алюминия  (матрица). 
Машина для запайки лотков Focus – самая маленькая машина в своем модельном ряде, лотки по конвейеру идут парами. Остальные трейсилеры Vision и Panorama имеют линейную конструкцию и лотки подаются в матрицу друг за другом. Благодаря этой особенности в области подачи лотков можно встраивать различные периферические устройства, например, дозаторы.  
На машинах для запайки лотков Veripack можно работать с вакуумом и газом, просто запаивать лотки, а так же создавать «Скин»-упаковку.  
Все что необходимо для создания подобной машины - это знать размер вашего лотка, вес продукта и производительность, остальное сделаем мы. Мы подберем оптимальную машину для ваших целей в подходящей комплектации.
Все панели управления машин произведены компанией Siemens,  насосы от  фирмы Busch. Но если вы хотите поставить насосы других фирм, то компания Veripack предоставит вам такую возможность. 
В ассортимент машин компании Veripack также входит машина «De-nester» для автоматической подачи лотков на конвейерную ленту трейсилеров и машина «Easy Cap»-  для автоматического закрытия пластиковых стаканчиков крышками . «Easy Cup» полностью выполнена из нержавеющей стали и может использоваться в мясной и молочной промышленности, за счет устойчивости к агрессивным средам.

На первом этапе часто трудно решить, какое именно оборудование необходимо под конкретные производственные задачи, и трудно определить, какие требования предъявляет рынок к упаковке вашего продукта.  Специалисты компании «АНТЕС» готовы проконсультировать вас по всем вопросам модельного ряда и особенностям  упаковочной техники Veripack, а также дать свои рекомендации, осуществить поставку и обеспечить в дальнейшем сервисное обслуживание машины.

Мария Игина,
Руководитель направления «Упаковочное оборудование»

К списку статей