Вакуумный массажер и мешалка – две функции в одной машине

20 Октября 2015
Компания GAROS AB была основана в Швеции в 80-х годах прошлого столетия. Начиналось всё с небольшой семейной фирмы, которая занималась продажей оборудования для предприятий рыбной и мясной промышленности. В 1985 году компания начала самостоятельно разрабатывать и выпускать инъекторы и массажеры и уже скоро стала одним из ведущих поставщиков этого оборудования в Скандинавии. Спустя некоторое время компания вышла на мировой рынок и значительно расширила ассортимент своей продукции.
В прошлом году модельный ряд компании пополнился весьма интересным устройством, которое сочетает в себе функции вакуумного массажера и мешалки. Модель получила наименование GAROS GBT 300 и была представлена на выставке ANUGA FoodTech в Кёльне.
Основная особенность новинки заключается в том, что смешивание и массирование продукта происходит непосредственно в стандартной 200-литровой тележке, что позволяет исключить временные затраты на загрузку и выгрузку продукта. Все, что требуется сделать – это закатить тележку с продуктом внутрь и запустить программу. При этом тележка может быть загружена доверху, так как для массирования и смешивания используется дополнительное свободное пространство над тележкой объемом 150 литров. В нем также расположена поперечная перекладина, на которую наталкивается продукт, что повышает эффективность массирования.
Также машина оснащена вакуумным насосом, что позволяет проводить массирование с необходимой степенью вакуума. При использовании вакуума свыше 50% необходимы усиленные тележки.
Панель управления с дисплеем позволяет легко все необходимые параметры: время начала работы, длительность паузы, а также степень вакуума. По окончании программы тележка автоматически остановится в положении готовности к выгрузке.
В режиме массажера производительность GAROS GBT 300 составляет примерно 600-800 кг окорока в день. Для смешивания же продукта со специями требуется всего несколько минут, благодаря чему можно достичь производительности до 2000 кг в час при добавлении приправ к мясным продуктам, смешивании салатов или специй. Так, например, перемешивание мяса со специями или овощей с рисом занимает всего 1 минуту.
Таким образом, GAROS GBT 300 будет интересна предприятиям, перед которыми стоят задачи по перемешиванию салатов, специй, а также массированию небольших объемов мяса и птицы. gbt300-example.png
К списку статей