Как правильно ухаживать за ножами?

9 марта 2021

Как правильно ухаживать за ножами

Если вам повезло стать владельцем ножа фирмы «Giesser», внимательно прочитайте наши рекомендации.

GIESSER  GIESSER

Пожалуйста, аккуратно обращайтесь с ножами. Храните ножи в недоступном для детей месте. Ножи с деревянной ручкой не следует мыть в посудомоечной машине. Будьте осторожны при работе, очистке ножа, поскольку лезвие очень острое. Ножи с ручкой из пластика можно мыть в посудомоечной машине. Влияние на твердость стали возможно только при температуре 160 ° C и выше, соответственно, мойка в машине не оказывает влияние на нож.

Если на лезвии есть остатки яичного белка, необходимо учитывать, что коагуляция яичного белка происходит при температуре 65 ° C. Из-за этого на лезвии могут оставаться пятна в виде твердого налета, который оказывает негативное влияние на качество реза – по ощущениям нож кажется тупым. Появившийся налет можно снять с помощью мусата. Чтобы избежать подобной проблемы, нож следует предварительно промыть холодной водой перед тем, как положить в посудомоечную машину.

Регулярно используйте мусат для правки ножа, это повышает прочность лезвия, нож дольше остается острым.

Мусат GIESSER 9925

Используйте деревянные или пластиковые разделочные доски. Избегайте использования мраморных и гранитных досок – они портят лезвие.

Деревянная разделочная доска  Пластиковая разделочная доска

Недопустимо использование агрессивного моющего и чистящего средства, а также средств, не предназначенных для ухода за изделиями из данной марки стали.

Не подвергайте ножи заточке средствами с крупным зерном, это приводит к нарушению целостности поверхности ножа и возможности появления налета (ржавчины). После грубой заточки обязательна дополнительная тщательная полировка.

Во время мытья в посудомоечной машине может появиться налет, если в ней одновременно моются приборы, изготовленные из серебра или ржавых материалов.

Также следует обратить внимание на целостность поверхности внутри машины и сеток, не должно быть ржавых пятен, отслоений.

Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы лезвия ножей не касались друг друга.

Это приводит к ухудшению остроты ножа и плохой очистке.

Не допускайте длительного нахождения ножа в воде и повышенной концентрации моющего средства, может появиться коррозия.

После окончания мойки необходимо вынуть ножи, насухо протереть и хранить ножи в сухом месте.


К списку статей