О компании Гиссер (GIESSER)

9 марта 2021

О компании Гиссер

Компания GIESSER - крупнейший мировой производитель качественных профессиональных ножей. Основана Йоханном Гиссером в 1776 году. Сейчас во владении компании имеется несколько заводов, самый современный находится в пригороде Винненден-Хертманнсвайлер. Все производство находится в Германии.

Company GIESSER

В технологическом процессе производства ножей используются самые современные достижения - все производство роботизировано, только на отдельных участках операции выполняются вручную.

В производстве используется хромомолибденовая сталь производства Германии, Австрии и Франции. Небольшие изменения состава легирующих элементов, в зависимости от необходимых свойств и назначения ножей, позволяют достигать требуемые изменения твердости, гибкости; увеличить стойкость к коррозии.

Ножи должны быть достаточно твердыми, но в то же время и гибкими для удобства работы.

Используемое сырье: Хромомолибденовая сталь.

  • Марка стали 1.4109
  • C = 0,6 % - необходим для устойчивости режущей кромки
  • Cr = 14,4 % - необходим для защиты от ржавчины
  • Mo = 0,8 % - необходим для гибкости и стойкости лезвия
  • Твердость 56 – 57 HRC
  • Марка стали 1.4116
  • Cr = 14,0 %
  • C = 0,5 %
  • Твердость: 54 – 55 HRC

На производстве GIESSER используется вакуумная закалка лезвий. Как правило, у каждого производителя своя технология закалки.

Рукоятка ножей производится из различных материалов: термопластичный эластомер (ТРЕ), полипропилен (РР) в том числе и армированный стекловолокном, высококачественный пластик РОМ (кованые поварские ножи), дерево Бубинга – или Африканское розовое дерево - очень долговечное и твердое, Котибе (Данта) – красивое структурное дерево из Африки, Оливковое дерево. Изделия по качеству отвечают международным стандартам и требованиям. Концепция цвета ручек ножей соответствует нормам гигиены в пищевой промышленности.

Компания GIESSER производит большой ассортимент: от ножей для крупнейших пищевых производств до ножей премиального качества - для презентации продуктов, дегустаций, барбекю.

Серия Premium Cut

PremiumCut  PremiumCut  PremiumCut

Используемая для этой серии высококачественная хромомолибденовая сталь, тщательно отполированная и заточенная мастером, гарантирует удовольствие от использования ножей. На выбор есть варианты из четырех видов ручек, сделанных из: Thuja – Tree of life, Red diamond, Spisy orange, Kuweit blue и Micarta - Rocking Chefs. Очень удобная форма ручки и отличный дизайн никого не оставят равнодушным!

Серия BestCut (поварские ножи)

BestCut  BestCut  8680-20.1800x1200w.jpg

Кованое лезвие из стали с высоким содержанием углерода 0,55-059% для обеспечения исключительной стойкости режущих свойств и остроты. Рукоятка эргономичной формы с округлыми линиями надежно ложится в руку и обеспечивает удобство в работе. Рукоятка выполнена из пластика, специально разработанного для применения в пищевой промышленности. Ножи удобны для длительной работы и пользуются заслуженным вниманием профессиональных шеф поваров.

Овощные ножи

Овощные ножи GIESSER  Овощные ножи GIESSER

Если вам необходимо отрезать тоненькую прозрачную дольку лимона, используйте для этого овощной нож. Он не давит продукт, а именно режет. Большой выбор цветов ручек - от спокойных классических до ярких ультра современных.

Компания GIESSER производит на трех фабриках порядка 8000 ножей в день, на производстве работает более 150 сотрудников.

К списку статей